Text size A A A
Color C C C C
পাতা

সাধারণ তথ্য

১। মানব সম্পদ উন্নয়নের কার্যক্রম গ্রহনের মাধ্যমে প্রয়োজনীয় দক্ষ জনবল গড়ে তোলা।

২। সমগ্র দেশের খাবার পানির গুনগতমান পরীক্ষা, পরিবীক্ষন ও পর্যবেক্ষন।

৩। ভূ-গর্ভস্থ ও ভূ-পৃষ্ঠস্থ নিরাপদ পানির উৎস অনুসন্ধান।

৪। নিরাপদ পানি ও স্বাস্থ্যসম্মত পায়খানার এবং এনভায়রমেন্টাল স্যানিটেশন সংক্রান্ত স্বাস্থ্য পালন সম্পর্কে জনগনকে উদ্বুদ্ধ করন।

৫। আর্সেনিক সংক্রান্ত ও অন্যান্য সমস্যা সংকূ্ল এলাকায় (লবনাক্ত, পাথুর, পাহাড়ি ইত্যাদি) নতুন লাগসই প্রযুক্তি উদ্ভাবনের মাধ্যমে নিরাপদ পানি সরবরাহের ব্যবস্থা গ্রহন।